Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

HP 5G Termurah 2021, Poco M3 Pro 5G

Poco M3 Pro 5G-HP ini dapat peningkatan yang baik ketimbang pokok M3 udah resmi di awal tahun 2021. Ya saking banyaknya peningkatan jadi langsung akan dibahas 6 fitur yang mungkin bisa menjadi alasan kalian untuk membeli smartphone yang satu ini. 

Poco M3 Pro 5G

HP 5G Termurah

HP ini adalah HP 5G termurah di Indonesia yang cocok buat kalian ingin mencoba teknologi terbaru tapi dengan harga yang terjangkau. Kalau misalkan kalian nggak ingin mencoba teknologi terbaru atau daerah kalian belum ada 5G tenang jadi nanti ketika jangkauan 5G tadi bisa menyeluruh sampai seluruh Indonesia Kalian tentu bisa ngerasain kecepatan download dan upload yang lebih ngebut di banding 4G. Layanan 5G sekarang ini masih hadir di beberapa kota dan memang kecepatan itu masih kurang ngebut tapi ke depannya begitu di optimalkan bisa lebih ngebut. Ada berita bagus buat kalian suka pakai dua nomor dalam 1 HP ya HP ini bisa support dual 5G .

Performa

Performa HP ini dapat peningkatan yang nggak main-main karena sekarang ini menggunakan chipset terbaru dari mediatek yaitu dimensity 700 dengan system fabrikasi 7 nm. Yes untuk performa chipset yang satu ini tidak diragukan lagi. 

Walaupun sekarang ini kurang optimalisasi dari para developer Tapi bagaimanapun juga semua game yang di coba bisa berjalan dengan baik. Contoh main genshin impact memang settingan default dapat 30fps tapi begitu kita coba naikin ke low plus 30fps  ternyata masih bisa berjalan dengan baik mulus tanpa ada hambatan. Coba naikin lagi ke medium plus 30 fps, eh, ternyata masih bisa, sampai terakhir gue puska Haight 30 fps ternyata juga masih bisa berjalan dengan baik. 

Walaupun frame rate yang didapat tidak semulus kayak disetting low ataupun medium. Tapi intinya game berat seperti genshin impact itu bisa Haight 30fps untuk sebuah chipset keluaran terbaru ini mantap banget sih. 

PUBG Poco M3 Pro 5G

Dan game kedua yang dicoba pubg memang belum bisa dapat setingan smooth ekstrem tapi setingan grapich dengan opsi frame rate tertinggi di ultra bisa berjalan dengan baik. Pokoknya untuk performa chipset yang satu ini benar-benar ngebut dan kami tidak ada complain. Kalau dioptimalkan mungkin bisa lebih Ngebut lagi.

Screen

HP ini mempunyai ukuran layar sebesar 6,5 inci dan ada dua perubahan yang menurut kita sangat terasa. 

Pertama dalam segi desain tidak lagi menggunakan waterdropnose tapi sekarang menggunakan dot display. Apalagi untuk ukuran notchnya menurut kami masih relatif kecil. Jadi ketika dipakai kebutuhan sehari-hari kayak main game, nonton, ataupun, scrolling Instagram tidak begitu terasa kalau ada notchnya.

IPS LCD full HD plus

Kedua panel layar tentu masih menggunakan IPS LCD dengan resolusi full HD plus. Tapi sekarang untuk refresh rate udah support di 60Hz. Jadi layar yang satu ini selain bagus selain cerah tapi sekarang apapun yang kalian lihat dan sentuh akan terasa dan kelihatan mulus. 

Dan sedikit bocoran review untuk sensitifity touchscreen tidak ada komplain ataupun kendala apapun akurat, multitask tetap aman pokoknya dipakai main game fps sudah bisa berjalan dengan baik tanpa ada ngadat ketika kita sentuh touchscreennya pokoknya udah bagus.

Terakhir untuk ketahanan layar sudah menggunakan Corning Gorilla Glass 3 plus dapat free screen protector bawaan.

Software

Tidak Cuma hp-nya saja yang keluaran terbaru tapi untungnya dalam segi software sudah menggunakan Android 11 dengan tampilan antarmuka menggunakan poco launcher 2.0. HP ini sudah Ready Android 11 jadi ada beberapa fitur bawaan yang tentu bisa hadir ketimbang Android 10 kemarin.

5G ngebut

Kalau misalkan kita ngomongin soal user interface poco launcher 2.0 atau MIUI 12 bahasanya nggak perlu banyak kita bahas lebih jauh karena kalian udah pasti tahu.  Tapi buat kalian yang belum tahu intinya fitur-fiturnya udah komplit tersedia second space, mau cloning app, mau dual app tersedia, dark mode dan ngumpetin aplikasi di app drawer juga tersedia, serta terakhir tentu masih ada iklan yang disematkan di aplikasi bawaannya

Features

Ketika ngomongin fitur yang ada di HP ini menurut kami udah komplit sensor NFC untuk buat ngecek saldo e-money sampai top saldo ini langsung dari HP tanpa harus ke gerai sekarang tersedia.

Kedua sensor air Blaster masih tersedia yang gunanya bisa gantiin semua remote yang ada di tempat kalian selama brand elektronik kalian terdaftar di aplikasi Mi remote.

Ketiga untuk unlock-nya masih menggunakan side finger. Dengan penilaian performa unlock menurut kita cukup cepat, karena sekarang ini ada screen respon time yang cukup terasa tapi intinya sudah menggunakan sensor sidik jari di samping kanan yang nyatu dengan tombol power .

Harga dan Stok

Alasan kenapa harus membeli  Poco M3 Pro 5G  gak lain gak bukan adalah soal harga . Xiaomi, Redmi, sampai ke Poco Indonesia ngerilis HP terbaru, harganya tuh selalu nggak masuk akal, termasuk HP yang satu ini.

Untuk varian terendah 4/64GB di bandrol harga Rp2.599.000, Sedangkan untuk varian tertinggi 6/128GB dibandrol seharga Rp2.890.000, alias HP ini enggak nyampai 3 juta. Makanya nggak heran Poco Indonesia berani ngeklaim Poco M3 Pro 5G  adalah HP 5G termurah di Indonesia. 

Apalagi dalam segi stok sekarang pun semakin membaik, untuk dapetin HP ini atau untuk ikutan flash sale HP ini ya nggak susah-susah amat 1 menit, 5 menit tidak di check-out masih bisa kebagian. Kalau dulu kan 1 menit saja sudah habis sekarang lebih baik karena sistemnya lebih jelas jadi mantap banget. Jadi begitu ulasan 6 alasan Kenapa harus membeli Poco M3 Pro 5G .

Sumber : UTD IDN YOUTUBE

Post a Comment for "HP 5G Termurah 2021, Poco M3 Pro 5G"